Bakti Sosial Meriahkan HUT RI ke-78: Polres Bulukumba Berikan 6 Ribu Liter Air Bersih untuk Warga Kasimpureng

Bulukumba, Beranda.News– Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, Polres Bulukumba Polda Sulsel telah mengadakan bakti sosial dengan mengalirkan pasokan air bersih kepada warga yang menghadapi krisis air bersih

Kegiatan penyaluran air bersih ini dipimpin oleh Kasat Samapta AKP Baharuddin, S.Pd, yang didampingi oleh KBO Samapta IPDA Risman, SE, serta AIPDA Zulkifli dari Personel Logistik Polres Bulukumba

Menggunakan Mobil Dinas Polri (Water Cannon), sebanyak 6.000 liter air bersih diberikan kepada warga di Kelurahan Kasimpureng, Kecamatan Ujung Bulu, Kabupaten Bulukumba, pada Rabu (16/8/2023).

Warga Kasimpureng merespons dengan antusias, datang berkerumun dengan galon, ember, dan jerigen sebagai wadah penampungan air.

Warga yang mengantri untuk menerima air bersih terlihat tersenyum bahagia, dan mereka tak ragu mengucapkan terima kasih kepada personel yang tengah mengisi air bersih dari Mobil Water Cannon.

Lurah Kasimpureng, Bakri SE, yang turut hadir dalam kegiatan penyaluran air bersih ini, mengungkapkan rasa terima kasih kepada seluruh jajaran Polres Bulukumba atas kepedulian mereka dalam memberikan pasokan air bersih kepada warga yang kini amat memerlukannya.

“Atas nama pemerintah kelurahan Kasimpureng berterima kasih kepada Bapak Kapolres Bulukumba atas suplainya air bersih kepada masyarakat Kelurahan Kasimpureng, semoga kedepannya lebih ditingkatkan lagi.” Tuturnya.

Sementara itu, salah seorang warga Kasimpureng mengucapkan terimakasih kasih kepada jajaran Polres Bulukumba atas kepeduliannya ini.

Ia mengatakan hal ini sangat membantu dimana ditengah musim kemarau saat ini, warga sangat membutuhkan air bersih dan Polres Bulukumba menjawab itu dengan mendistribusikan air bersih kepada kami.

“Terimakasih Polres Bulukumba dan jajarannya semoga ini dapat berkelanjutan dan dapat memberikan kebaikan kepada kita semua.” Ujarnya.

Kapolres Bulukumba AKBP Supriyanto S.I.K.,M.Si menyampaikan Bakti sosial ini sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap warga yang mengalami kesulitan air bersih, akibat musim kemarau.

“Semoga dengan bantuan air bersih ini dapat membantu masyarakat yang sangat membutuhkan air bersih di musim kemarau ini.” Singkatnya.

Loading